mercredi 17 juillet 2013

Cerises au chocolat blanc

cerises au chocolat blanc
Ingrédients

- chocolat blanc
- cerises fraîches

Préparation pour une 50aines de cerises : 10 minutes

Pour faire fondre le chocolat 2 manières:

- la méthode traditionnelle : faire fondre le chocolat blanc doucement dans un récipient sur une casserole d'eau chaude (attention l'eau ne doit pas entrer dans le récipient où il y a le chocolat
- la méthode "maman pressée": mettre le chocolat dans un récipient allant au micro-onde. mettre au micro ondes 30 secondes à chaleur maximal. puis remuer, puis à nouveau 30 secondes et remuer etc. jusqu'à ce que le chocolat ait bien fondu.

Sur un papier sulfurisé avec le dos d'une cuillère trempée dans le chocolat blanc faire de petite pastilles de chocolat blanc espacées de 3-4 cm.

Tremper alors les cerises dans le chocolat blanc et les placer sur les pastilles. laisser refroidir puis mettre au frigo jusqu'à dégustation ou emballage.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire