dimanche 17 novembre 2013

Boulettes de fromage croustillantes et coulantes

Toujours dans les envies d'apéritifs dinatoires de mon aîné ( les apéro-dîners quoi), je me suis souvenue avec envie des boulettes de fromages du restaurant brésilien de Strasbourg, le Rio's. Fondantes et croustillantes on les trempait dans nos jeunes années estudiantines dans de une sauce à la tomate bien relevée...

Alors ni une ni deux je me suis lancée dans une confection maison pour satisfaire toute ma troupe de mâles!!!
boules de fromages croustillantes et coulantes



Ingrédients ( pour 12 boulettes):

- du fromage ( kiri, vache kiri: ces deux là pas mal;  chèvre: a mon goût trop granuleux; mozzarella: the best...)
- un oeuf
- deux cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- de l'huile neutre

Voilà le plan de travail bien organisé...c'es celui que j'ai fait pour mon fils de 5 ans et demi qui a façonné toutes les boulettes pour la famille... un chef!!

Couper le fromage en petits dés. 
Rouler entre vos mains ces cubes pour en faire des boules.

Rouler ces boules dans un bol de farine, puis dans l'oeuf et enfin dans le chapelure.
La farine aide l'oeuf à adhérer au fromage,  qui aide lui même à ce que la chapelure fasse une belle croute autour de la boule.

Chauffer une huile neutre. 
Frire les boules de fromage dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles dorent de tous les côtés ( les faire rouler dans l'huile régulièrement pour que la couleur soit homogène).

A déguster avec une salade verte, trempé dans une sauce relevée!

Bon appétit!



2 commentaires:

  1. je fais ce genre de recette, mais avec une cuisson au four. Je suis fâchée avec ma friteuse...sauf pour les beignets de carnaval!

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  2. Hum, çà m'a l'air terrible !!!! moi qui n'ai jamais d'idée pour l'apéritif !!!!

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