mercredi 4 décembre 2013

Gâteau Marbré






Ingrédients pour le marbré :
la recette vient du livre "les meilleurs desserts au chocolat"

- 200g de sucre en poudre
- 100g de beurre
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 200g de farine
- 10cl de lait
- 6g de levure chimique
- 3 gouttes d'extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre

Pour la décoration:
- un peu de pâte d'amande
- du sucre glace
- des pièces en chocolat
- des colliers en bonbons

Préparation: 20 min

Cuisson: 50-60 min à 200°C

Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.
Monter les blancs en neige.
Mélanger le beurre, le sucre, une pincée de sel et les jaunes d'oeufs.
Rajouter la farine, le lait et la levure.
Parfumer avec la vanille puis incorporer les blancs en neige.

Beurrer le moule à cake.
Verser la moitié de la pâte dans le moule.
Ajouter au reste de la pâte la poudre de chocolat.
La verser de haut dans le moule afin que celle-ci s'introduira irrégulièrement dans la pâte blanche et formera des marbrures.

Faire cuire pendant 50 minutes. Au bout de ce temps, planter un couteau dans le cake, si la pointe ressort sèche le cake est cuit, sinon prolonger la cuisson de 10 minutes.


Démouler le cake et le faire refroidir sur la grille.

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