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Recette tirée du livre rouge de François Bernard ( gâteau de semoule au caramel) et revisitée à la façon Tata Cole
Ingrédients:
- 150g de semoule
- 50g de sucre
- 1/2 L de lait
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1/4 de cuillère à café de sel
Préparation et cuisson: 40 minutes
Faire chauffer le lait avec le sel et le sucre vanillé. dès qu'il bout: jeter la semoule dedans en pluie fine et mélanger avec une cuillère en bois sans arrêt jusqu'à épaississement du mélange. laisser ensuite sur feu doux buller 10 minutes.
Hors du feu rajouter le sucre.
Verser ce mélange sur une plaque et le laisser refroidir un peu.
Découper de petits bâtonnets.
Dans une poêle; faire fondre 15g de beurre et placer les bâtonnets. les laisser dorer de chaque côté puis servir chaud accompagné de cerises noires ou d'une bonne compote de pommes!
je vais essayer!!
RépondreSupprimerVous me direz;-)!
SupprimerHi nice reading yoour blog
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