lundi 20 mars 2017

Escalope de poulet au chorizo et au morbier et ses carottes à l'orange


C'est difficile de trouver tous les soirs une autre idée pour faire varier les couleurs et les saveurs. 
Mes petits gars deviennent exigent...
Alors l'autre soir je me suis inspirée de ce que j'avais dans le frigo: des escalopes de poulets, du chorizo, un bout de morbier quelques carottes et une orange...et zouhou ils ont tous adorés...cela vous plaira aussi peut être ;o) cela peut très bien convenir pour un dîner sous thème coloré ( orange)


Ingrédients pour 4 personnes

- 4 escalopes de poulet
- un demi chorizo ( doux à cause des enfants)
- 4 tranches de morbier
- 6 -8 carottes (si vous avez des carottes de plusieurs couleurs c'est le top... j'avais pris des carottes classiques et des carottes violettes... cela faisait très jolie dans l'assiette)
- une orange ( ou du jus d'orange)
- du beurre
- du persil
- 8 cure dents

Cuisson: 20 minutes

Eplucher vos carottes et les couper en rondelles de 2 cm d'épaisseur environ.
Mettre de l'eau dans le fond de l'autocuiseur, et placer les rondelles dans le panier vapeur.
Lancer la cuisson. Quand l'autocuiseur sera sous pression: laisser cuire 10 minutes.

Prendre vos escalopes et les couper dans la longueur mais pas jusqu'au fond pour obtenir comme une enveloppe. Ouvrir votre "enveloppe" et y mettre 3-4 rondelles de chorizo puis les tranches de morbier. Refermer l'enveloppe et la piquer de cure dents pour éviter que cela ne s'ouvre à la cuisson.

Faire revenir une grosse noix de beurre dans une poêle. Laisser mousser légèrement le beurre puis y placer les escalopes. Couvrir la poêle et laisser cuire à feu vif pendant 2 minutes puis à feux doux. Après 3 minutes vérifier la face de l'escalope qui se trouve au contact de la poêle : si elle est légèrement dorée: retourner l'escalope et couvrir de nouveau: lasser cuire 3 à 5 minutes. Quand votre deuxième face est dorée, baisser votre feu sur tout petit feu, simplement pour que cela reste chaud le temps de préparer les carottes ( laisser couvert)

Less carottes sont cuites ( hahaha)! Couper une noix de beurre et la faire fondre dans une poêle.
Presser une orange ( ou prendre un demi-verre de jus d'orange(8cl)) et l'ajouter dans la poêle.
Pour plus de goût on peut prélever quelques zestes d'orange et les y ajouter également.
Verser les carottes dans la poêle. Bien faire revenir les carottes dans ce jus et le laisser réduire une à deux minutes.
Ajouter au dernier moment du persil haché.

Servir l'escalopes et les carottes dans une jolie assiette. Dégustez!



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