Beignets au four! |
Ingrédients: pour 30 petits beignets ou 12 normaux
- 180 mL de lait
- 25 g de levures fraîche ou 2 sachets de levures déshydratées
- 60g de sucre
- 400g de farine
- 60g de beurre
- 2 oeufs
- 4 gouttes d'arôme d'eau de fleur d'oranger
- de l'huile de tournesol
- un peu d'eau
Préparation: 10 minutes
Temps de repos: 1h puis 30 minutes
Cuisson: 4 minutes
Faire tiédir le lait.
Emietter la levure, y ajouter une pincée de sucre et le lait tiède.
Laisser reposer 10 minutes.
Ajouter tous les autres ingrédients (sauf l'huile et l'eau)
Chauffer le four à basse température (40-50°C)
Malaxer cette pâte 5 minutes... l'idéal comme l'a noté ligne & papilles c'est le robot ménagé avec le crochet !
Huiler un bol et y mettre la pâte. Couvrir avec un tissu et placer le bol dans le four éteint pendant 1 heure pour faire monter la pâte.
Préparer des plats allant au four soit en les farinant, soit en y plaçant un papier sulfurisé.
Le temps passé, dégazer la pâte ( la raplatir).
La sortir du bol et la placer sur un plan de travail fariné. fariner légèrement la pâte et découper de petits bouts qu'on roule ensuite au creux de la main pour en faire des boules.
Les placer sur des plats allant au four. Laisser monter la pâte à nouveau dans le four 20 minutes.
Sortir les plats, les recouvrir d'un tissu.
Préchauffer le four à 180°C pendant 10 minutes.
Faire cuire les beignets pendant 4 à 8 minutes au milieu du four
Dès que les beignets dorent à peine, les sortir du four.
Tremper le dessus du beignet dans un peu d'eau puis dans du sucre cristal ou semoule et laisser reposer sur une grille.
Déguster!!
Youhou, merci pour ce rappel de cette recette qui en son temps avait fait le tour de la blogosphère ! J'espère que ton p'tit appréciera :-)
RépondreSupprimerBig bisous
Je t'en prie! en tout cas j'ai adoré!
Supprimerah moi aussi j'ai testé les beignets au four; j'avais essayé il y a quelques années mais j'avais obtenu une recette qui ressemblait plus à de la brioche.
RépondreSupprimerJ'ai recommencé l’expérience avec une recette du blog La Fleur d'Oranger, et même si effectivement ce n'est pas comme ceux cuits à la friteuse, ces beignets m'ont quand même convaincue.
cette recette est top Véronique... super moelleuse et adorée de tous ceux à qui j'ai fait goûter!
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