Un délice qui peut se manger sucré ou salé.
C'est une version petit déjeuner/goûter que je vous propose: avec des petits raisons et accompagné de beurre, d'une petite confiture de myrtilles ou d'une crème aigre comme là-bas.
Ingrédients pour 9 scones:
- 230 g de farine
- 50 g de beurre doux froid
- 1/2 cuil de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf battu
- 150 ml de lait
- 1 poignée de raisins secs
- 2 cuil à soupe de sucre
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15-20 minutes à 200°C
Mélanger le beurre frais, la farine , la levure et le sel jusqu'à obtenir quelque chose ressemblant à de la chapelure.
Faire un puit. y ajouter le lait et l'oeuf.
Pétrir légèrement. ajouter le sucre.
La pâte colle beaucoup : c'est normal!
Préchauffer le four à 200°C
Etaler la pâte sur un plan très fariné. Ajouter les raisins secs.
Rabattre les coins de pâte sur les raisins.
Ensuite découper de petits bouts de pâte et les placer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner les scones 15-20 minutes à 200°C.
Sortir scones du four et les placer sur une grille pou qu'ils refroidissent.
Déguster !
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