En fait ce sont de petites crêpes anglaises type blinis qui se mangent sans faim!! Je l'ai découverte lorsque je cherchais une recette originale pour la chandeleur dans mon SUPERBE livre "Comme un chef"des éditions Larousse. C'est une recette du chef Dan LEPARD. (oui madame, oui monsieur!)
Crumpets |
Ingrédients: pour 12 crumpets
- 125g de farine
- 10cl de lait tiède
- 5cl d'eau à 32°C
- 1 cuillère à café de levure émiettée
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 3/4 de bicarbonate de soude
Préparation: 5 minutes
Temps d'attente: 45 minutes au chaud
Cuisson: 3-4 minutes
Faire chauffer le four sur 50°C ( pour la montée de pâte)
Faire tiédire le lait et l'eau.
Verser la faire, le sucre, la levure fraîche émiettée, le lait et l'eau.
Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud pendant 45 minutes... pour moi c'était mon four: il est donc temps d'éteindre le four et de placer le bol dedans pour 45 minutes.
Après ce temps là la pâte aura montée et sera mousseuse.
Huiler une poêle à crêpe. Si vous avez des cercles à tartelette les huiler aussi.( mais ce n'est asp indispensable d'utiliser des cercles à tartelettes.
Faire chauffer fort la poêle et les cercles puis diminuer sur feu doux.
Délayer alors le bicrabonate de soude dans de l'eau bouillante (5cl) et l'ajouter à la pâte.
Faire de petits tas de pâtes sur la poêle ou verser sur 1 cm dans les cercles à tartelettes.
Laisser cuire 3-4 minutes : cela fait de petites bulles sur le dessus.
Retourner les crumpets, le dessous doit être dorée. Laisser encore cuire quelques instants pour que l'autre côté dore également.
Déguster de suite avec un petit peu de beurre et de la confiture de myrtilles! une tuerie je vous dit!!
et je suis sûr qu'avec un peu de crème fraîche cela doit complètement déchirer!!
Sympa ces crumpets !
RépondreSupprimeroui je me suis retenue pour en laisser pour maman a qui j'en ai apporté cet après midi!
SupprimerJ'ai un petit jeu avec à la clé un livre à gagner sur le tour du monde des crêpes , les crumpets y sont répertoriés avec bien d'autres
RépondreSupprimerSi ça te dit :
http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2013/01/23/26219221.html
merci pour ton message iris! je vais voir ce que j'ai comme recette de crêpes soufflées au fond des mes tiroirs! ;o)
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