vendredi 7 août 2015

Panacotta aux fruits rouges

Un petit dessert frais idéal en été cela vous tente? et puis pour les petites fêtes entra mis c'est idéal!

pour 10 verrines:
50cl de crème liquide
1 gousse de vanille
4g de gélatine en feuille
2 cas de sucre
300 g de fruit rouges et  cas de sucre


Chauffer la crème avec les 2 càs de sucre et la gousse de vanille fendue en 2
porter à ébullition puis chauffer à feu doux pendant 5 minutes.
Tremper les feuilles de gélatines dans l'eau froide

Dans une casserole faire revenir les fruits rouges avec al cas de sucre et laisser compôter doucement 3 minutes.

Passer la crème au chinois pour retirer la gousse de vanille.( une passoire fera aussi l'affaire!)
Lorsque la gélatine est ramollie, l'essorer et la mettre dans la crème chaude . bien remuer.
Verser la crème dans les verrines( pour l'incliner les placer dans une boite à oeuf) mettre au fras.

Réserver la compote de fruits au frais.

Laisser figer la crème pendant 4 heures au frais;
Au moment de servir mettre la compotée de fruit sur la crème.

Dégustez!

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