Un dessert frais et original!
Ingrédients:pour 4 personnes
- 4 pêches
- 2 cuil. à s. de sucre
- tasse d'eau
- 2 cuil. à s. de fleurs de
lavande
- 1 cuil. à s. d'huile de tournesol
Epluchez
les pêches, découpez-les en tranches de 2 cm d'épaisseur environ.
Faites chauffer l'équivalent d'une tasse d'eau, plongez-y les fleurs
de lavande et laissez infuser pendant 10 minutes.
Dans
une poêle, faites chauffer à feu moyen l'huile de tournesol.
Placez-y les tranches de pêche et laissez cuire 1 minute.
Tournez-les délicatement et laissez-les cuire encore 1 minute sur
l'autre face. Retirez-les et dressez-les dans un plat.
Dans
le fond de la poêle, versez le sucre et 3 cuil. à s. d'infusion de
fleurs de lavande.
Remettre sur le feu pendant quelques
instants en remuant sans arrêt.
Couvrir les fruits de ce sirop.
Placer au frais jusqu'au service.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire