lundi 16 janvier 2012

Coupe Forêt-Noire (Schwarzwald becher)

Vendredi soir mon cher et tendre m'a fait la surprise de m'offrir un we juste tous les deux en amoureux.
Quel bonheur... En 1h15 nous étions au milieu de la neige, en plein coeur de la Forêt-Noire au Waldblick Hotel ****, bel hôtel avec piscine, sauna, hammam, ...des buffets de petits déjeuner à tomber...oeufs à la coque, omelettes, saucisses, jambon cru, jambon cuit, müesli de toutes sortes, fruits frais, gâteaux... des repas avec des röstis, des spaetzele,  toujours accompagné de la bière locale sous l'oeil averti du Koenig NussKnacker ( le roi casse-noisette en français dont l'histoire a été traduite par Alexandre Dumas ). 






Alors pour partager un peu des délices de ce we voici un des desserts de ce we: très simple et très bon!

 La "klein schwarzwaldbecher" ou coupe Forêt-Noire, ce dessert là est bien plus léger et aide à bien digérer!Hips!!

Ingrédients:
cerises au kirsch
glace vanille
glace au chocolat
crème liquide
tablette de chocolat noir
gaufrette

Prendre la crème très fraîche. la battre dans un bol positionné dans un autre bol avec des glaçons: rajouter un peu de sucre, continuer à battre. et hop de la chantilly!

Dans une coupe: mettre des cerises au kirsch au fond avec un peu du sirop.
Rajouter une belle boule de glace vanille, puis une belle boule de glace au chocolat  et la chantilly (en grande quantité;o)).
Râper avec un économe un peu de la tablette de chocolat noir pour faire des copeaux de chocolat à déposer sur le dessus de la coupe. Planter une gaufrette et MIAM!

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