Des petits pâtes alsaciennes très très bonnes et très simples à réaliser qui peuvent soit faire un plat complet, soit un bel accompagnement de viande ou de poisson en sauce.
Ingrédients: pour 4 personnes
300g farine
3 oeufs
5g sel
50g beurre
un peu d'eau
Préparation: 5 minutes
Cuisson: quelques minutes dans l'eau bouillante
Mélanger l'ensemble de ces ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène, lisse et un peu lourde.
Faire chauffer de l'eau jusqu'à ébullition
Différentes manières de préparer les spaetzle:
- soit mettre sur une petite planche de la pâte et avec un couteau couper des petits bouts de pâtes qu'on "éjecte" dans la casserole d'eau bouillante.
- soit utiliser un super petit appareil: la "spätzle party" de Tupperware. on verse le produit sur la planche percée au dessus de la casserole d'eau bouillante, et on passe avec le racloir en avant , en arrière jusqu'au passage complet de la pâte à travers les trous.
une fois que les spaetzle remontent à la surface, les récupérer avec un écumoire et les plonger dans un saladier d'eau froide. ( cela évite qu'ils collent)
Une fois au fond du saladier, les égoutter.
idées recettes:
1. Les faire sauter dans une poêle avec du beurre. accompagne superbement un plat de viande ou de poisson en sauce.
2. En gratin: mettre dans un plat à gratin beurré, rajouter des oignons émincés (précuits c'est meilleur), des lardons, de la crème. le tout parsemé de fromage râpé... au four pendant 30 min à 210°C.
pour faire manger des légumes aux enfants:
spaetzle aux épinards
on peut aussi rajouter dans les ingrédients de la pâte du persil pour lui donner un petit goût différent.
Merci pour votre visite !!!! N"hésitez pas à me donner vos commentaires et le résultat de vos essais!
ah ça fait longtemps que je n'en n'ai pas fait! j'adore! c''est les vacances, je ferai d'avance et les congelerai; j'ai bien fait de passer par ici moi!
RépondreSupprimermerci beaucoup pour la recette que j'avais perdu dans le déménagement ! hyper pratique l'ensemble tupperware !!
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