dimanche 27 mai 2012

Boulettes de merguez

L'autre jour nous avons acheté des merguez... Après en avoir faites quelques unes de façon traditionnel au barbecue, le verdic est tombé: leur texture n'avait pas vraiment plus à mon cher et tendre.... Alors que faire des 6 merguez qu'il me restait??? Et bien j'ai décidé d'en faire des boulettes épicées... et là ce fut un succès... Alors voici ma recette pour utiliser des restes ou pour manger des merguez autrement.

Ingrédients: pour 3 personnes
- 6 merguez crues
- 1 steak haché
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 1 cc de poudre de curry
- du persil
- de la coriandre
- huile et 1 noix de beurre

Cuisson: 20 minutes

Prendre les merguez et les vider. 
Pour cela ouvrir l'extrémité de la merguez et pincer la merguez entre deux doigts et glisser le long du boyau.
Mélanger la viande de merguez et le steak haché.
Emincer un oignon. 
Incorporer au mélange de viande l'oignon, l'oeuf, le curry, le persil et la coriandre.


Bien mélanger ( avec les mains cela donne un mélange plus homogène). Pas la peine de saler, les merguez sont déjà assez assaisonnées.

Faire chauffer une poêle avec de l'huile et une noix de beurre.

Former des boulettes de viande et les déposer dans la poêle à feux vif dans un premier temps.
Bien les faire dorer de tous les côtés. Baisser le feu pour que l'intérieur de la boulette cuise correctement ( laisser encore 5 -1à minutes environ selon la grosseur de vos boulettes.

Boulettes de merguez
Ces boulettes peuvent se manger natures comme ici avec une salade de riz rose ou alors on peut rajouter une sauce tomate et accompagner avec des pâtes, du riz nature ou de la semoule
Boulettes de merguez et son riz rose
Bon Appétit et n'hésitez pas à me faire part de vos essais!!

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