samedi 5 janvier 2013

Riz cantonais

Un revival de mes années étudiantes... ( presque 20 ans plus tard)

Ingrédients

- 2 verres de riz
- 3 verres d'eau
- une demi boite de petits pois
- 10 belles crevettes
- 2 oeufs
- un demi verre de crème liquide
- du beurre
- des épices de massala ( ou de curry)
- deux tranches de jambon
- sel/poivre

Bien rincer le riz
Dans une casserole mettre le riz et l'eau et lancer la cuisson.
Laisser l'eau totalement s'évaporrer. le riz devrait alors être prêt.

Dans un bol battre les oeufs, le sel, le poivre et la crème.
Verser dans une poêle beurrée et chaude ( non elle n'a pas trop bu la poêle et n'est pas prête à vous sauter dessus....arfff)
Et bien remuer jusqu'à ce que les oeufs soient bien brouillés. Retirer du feu et réserver (Mettre de côté).
Enlever la carapace des crevettes et couper la chair en petits tronçons. couper le jambon blanc également en petits dés.
Dans le poêle des oeufs ajouter les crevettes, le jambon et les petits pois.
Enfin quand le riz est cuit ajouter le au reste des ingrédients. saupoudrer d'épices de Massala.

Ce plat peut très bien se suffire à lui même mais il accompagne très bien toute spécialité asiatique!

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