lundi 28 janvier 2013

Tarte potiron-tomate

Voilà il me reste du potiron... mais la couleur orange déplaît un peu à mes hommes (surtout aux petits)... alors ni une ni deux, ni vu ni connu... une tarte au potiron et à la tomate... le rouge couvre le orange et c'est gagné!!


Ingrédients:
- 1 part de potiron
- 1 boite de tomates pelées
- 3 oeufs
-10cl de lait
-Sel, Poivre
-Fromage râpé
- 1 pâte feuilletée


Temps de préparation : 5 minutes montre en main+ 15 minutes si le potiron st cru

Cuisson: 15 minutes pour le potiron + 35 minutes pour la tarte à 195°C chaleur tournante

Cuire le potiron au cuiseur vapeur

Enlever la peau ensuite et le mettre dans le mixeur, y ajouter les tomates pelées, le lait , le sel , le poivre et les 3 oeufs: Mixer

Dans un moule à tarte placer la pâte feuilletée ( ou brisée, mais ce soir je n'avais que de la feuilleté sous la main et j'ai la flemme de me lancer dans une pâte)
un truc: mettre de la semoule de blé dur au fond e la tarte pour éviter que la pâte ne détrempe.

Verser la potion rouge ( enfin ce qu'il y a dans la mixeur  ;o)

Saupoudrer de fromage râpé ( emmenthal dans mon cas)

Et mettre au four!
à déguster avec une petite salade!



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