dimanche 7 septembre 2014

Batonnets de semoule sucrée au lait

Alors voilà depuis que nous sommes ensemble mon mari me rabache les oreilles avec la semoule de sa "Tata Cole". Alors oui je la fais très bien ma semoule mais quand même, "tante Nicole elle faisait des bâtonnets et les faisais revenir dans le beurre pour que cela dore"... Aller bonne fille je m'y mets même si cela prends un peu plus de temps que la semoule au lait tradi.

Recette tirée du livre rouge de François Bernard ( gâteau de semoule au caramel) et revisitée à la façon Tata Cole

Ingrédients:
- 150g de semoule
- 50g de sucre
- 1/2 L de lait
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1/4 de cuillère à café de sel

Préparation et cuisson: 40 minutes

Faire chauffer le lait avec le sel et le sucre vanillé. dès qu'il bout: jeter la semoule dedans en pluie fine et mélanger avec une cuillère en bois sans arrêt jusqu'à épaississement du mélange. laisser ensuite sur feu doux buller 10 minutes.

Hors du feu rajouter le sucre.

Verser ce mélange sur une plaque et le laisser refroidir un peu.
Découper de petits bâtonnets.

Dans une poêle; faire fondre 15g de beurre et placer les bâtonnets. les laisser dorer de chaque côté puis servir chaud accompagné de cerises noires ou d'une bonne compote de pommes!

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