samedi 22 septembre 2018

Brick à l'oeuf de Djerba

Comme cette recette sent bon les vacances! Djerba, ses plages de rêves, son thé à la menthe, ses souks, son jasmin... Au club où nous étions, des cours de spécialités culinaires étaient organisés. C'est de là que vient cette recette. Chacun avait pu faire sa brick puis pouvait la déguster.... Mon petit qui m'accompagnait en avait même fait une en plus pour son Papa qui s'est ensuite régalé au bord de la piscine. Une petite pensée en passant pour Gaëlle qui apprécie tout particulièrement cette spécialité😋😋😋.

Ingrédients:

- des feuilles de bricks ( 1 par personne)
- un œuf par brick
- une poêle d'huile chaude

au choix
- thon en boite
- du persil
- des câpres
- de la purée de pomme de terre
- du fromage râpé
- de la harissa
- de la viande hachée cuite
et pour une version sucrée on peut aussi en faire avec du Nutella

Déplier la feuille de brique: placer au centre les ingrédients au choix que vous voulez y mettre par exemple: du thon , du fromage ,des câpres et du persil. attention pas de trop car sinon la feuille de brick casse (certains la double)
Faites ensuite un petit puit au milieu des ingrédients qui pourra accueillir votre œuf.

Plier la feuille de brique en 2 et tenir la feuille de brique de chaque côté pour ne pas que l'œuf coule.




Et la jeter dans l'huile chaude: la feuille de brick se fermera alors toute seule. Laisser cuire 1 minute sur une face puis retourner la feuille de brick sur l'autre face jusqu'à une couleur bien dorée.
Egoutter ensuite sur du papier absorbant.

Il est possible de préparer cela en avance et de réchauffer vos bricks au four 100°C avant de les déguster.

On peut aussi réaliser une autre technique de pliage type grand samossa.

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