dimanche 25 novembre 2018

Sables souabes ou Schwowebredele ou Schwowebrötchen

Cette recette est celle d’une voisine de ma grand mère pour qui j’ai beaucoup de tendresse. J’ai retrouvé cette recette dans le cahier de ma Mamie.





Ingrédients:
- 270g de beurre
- 250g de sucre
- 2 œufs
- 20g de cannelle
- 150g d’amande en poudre
- 500g de farine
- zeste d’un citron
- 1 bouchon de kirsch ( alcool blanc de cerises)
- 1 prise de sel
- décors (facultatif) :amandes émondées, petits sucres colorés, et pépites de chocolats

Temps de repos au frais: au moins 1 heure au réfrigérateur
Cuisson: 10 minutes a 175°C four position chaleur statique (symbole avec les d eux barres)

Faire fondre le beurre, puis ajouter dans l’ordre les ingrédients.
Laisser reposer au frais au moins 1heure au mieux une nuit.

Ensuite étaler la pâte puis la découper avec des formes. On peut décorer ces petits gâteaux si on le désire. Puis au four 175°C pendant 10 minutes.
Faire refroidir à la sortie du four sur une grille.

Cette année c’etait Petits rennes et Sapin.

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