jeudi 16 juillet 2015

Tarte au fromage blanc ou cheese cake alsacien ou Käse kuchen from Elsass

The tarte au fromage de ma belle-mère... Fait refait et encore et encore...depuis 11ans pour les anniversaires, les naissances, les fêtes et juste pour la gourmandise...cette recette est transmise de génération en génération du côté de mon mari et elle est vraiment excellente. C'est donc mon cadeau du jour!

Ingrédients:
- 1 kg de fromage blanc
- 1 pâte brisée de 300g
- 150g de sucre fin
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de pudding vanille
- 20 cl de crème fraîche
- 3 œufs

Préchauffer le four à 200 degrés Celcius. Abaisser la pâte puis la placer dans un moule à manquer( moule à bord haut!)

Mélanger dans un bol: le fromage blanc, le sucre, le sel et le pudding.
Incorporer ensuite la crème fraîche, les jaunes d'oeufs. Battre les blancs d'oeufs en neige et incorporer les au mélange de fromage blanc. ( attention que le mélange soit bien homogène)

Verser cet appareil sur la pâte. Placer le tout au four pour 45 minutes environ.
On peut aussi rajouter des myrtilles avant d'enfouir et légèrement les enfoncer dans la pâte.

Vers 30 minutes, si le dessus fonce trop mettre une feuille d'aluminium sur le moule.

Une fois cuite sortir du four et laisser la refroidir. la mettre ensuite au frais.
La tarte au fromage blanc se mange froide juste ainsi ou accompagnée d'un coulis de fruit.

On peut aussi l'accompagner d'un verre de pinot blanc, de riesling ou de gewurtztraminer... Avec modération;-))

3 commentaires:

  1. Pourquoi avec modération? ��
    J'adore l'Alsace moi! Tiens jr suis bien contente de faire partie de cette région à présent!

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    1. Ben en tout cas t'y a plusieurs pieds à terre et tu es la bienvenue à la maison quand tu passes dans le coin ;-) et alors on pourra déguster sans modération;-))

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