vendredi 21 août 2015

Confiture d'abricot lavande

Première confiture d'abricot...comme je viens de couper la lavande l'idée d'en ajouter dans la confiture était obligatoire.


Ingrédients:
- 1 kg d'abricots
- sucre
- jus de citron
- 1 cuillère à café de lavande.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes

Dénoyauter les abricots. Les réduire en purée
Si on a un moulin à légume, les passer à la grille fine sinon mixer les fruits et passer à travers une passoire (c'est ce que j'ai fait).

Peser la purée obtenue. 

Ajouter  le même poids en sucre, le jus d'un citron et une cuillère à café de fleur de lavande.

Faire monter le tout à ébullition puis laisser cuire à feu doux 20 minutes au moins. 
Bien remuer pendant la cuisson car cela peut accrocher au fond. 

Mettre dans des pots ébouillantés. 
Fermer les couvercles et laisser refroidir. 

Une version plus classique au lieu des fleurs de lavande mettre les amandes des abricots au dernier moment dans la confiture( casser les noyaux pour récuperer les amandes dedans)

2 commentaires:

  1. Merci pour la recette. Peut on mettre de la lavande fraiche ?

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    1. Oui mais le goût sera sans doute moins prononcé.

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