dimanche 27 mai 2012

Salade de riz rose

Ce qui est sympa dès que les beaux jours arrivent c'est que les occasions de faire des salade se multiplient: salade de riz, salade de pâtes salade de légumes etc. On s'en donne à coeur joie!! oN peut laisser aller son imagination... et faire varier les couleurs!!
Le secret pour avoir une jolie salade de riz couleur fille: la betterave!!! 
salade de riz rose

Ingrédients: pour 4 personnes

- 1 verre de riz blanc nature
- de l'eau
- 3 cuillères à soupe de dés de betterave
- 10 petits cornichons
- 3 càs de maïs
- 1 tomate
- de la mayonnaise (voir recette inratable ici)
- 1 càs d'huile
- 1 càs de vinaigre
- du persil

Préparation hors cuisson du riz: 5 minutes

Faire cuire le riz blanc dans l'eau salée selon le temps indiqué par votre paquet.
Une fois cuit, égoutter le riz et le rincer à l'eau froide afin de refroidir.
Vous pouvez aussi utiliser un reste de riz cuit la veille

Ajouter la betterave, le maïs.
Couper le petites rondelles les cornichons.
Emincer la tomate
mélanger le tout avec le riz

pour la vinaigrette: mélanger une cuillère à soupe de mayonnaise, une cuillère à soupe d'huile, une cuillère à soupe de vinaigre et le persil.
Versre sur votre salade.
Bien mélanger... c'ets magique le riz devient rose

Goutter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. 
Accompagner cette salade avec vos barbecue, vos boulettes, ou alors mettez les dans de petites verrines cela fera son effet!
salade de riz rose accompagnée de boulettes au merguez


2 commentaires:

  1. Super fute fute l'idée de la betterave pour donner de la couleur au riz!!! J'y avais jamais pensé... Bravo!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello Scarlett! Merci pour le bravo je vais le transmettre à mon fils aîné...c'est lui qui a eu l'idée!
      Il adore la betterave et le rose et moi aussi cela m'a scotché! J'étais ravi d'avoir enfin une jolie salade de riz qui changeait de l'ordinaire!

      Supprimer