samedi 19 mai 2012

Tiramisu aux fraises à ma façon

Tiramisu aux fraises

Aujourd'hui il y avait (enfin) du soleil et donc c'était la fête et nous avons sorti le barbecue... J'avais envie de faire un dessert mais juste un petit truc sucré sympa mais léger...
 Alors comme j'ai acheté des biscuits rose de Reims, je me suis dit pourquoi pas les utiliser pour un Tiramisu aux fraises. Alors cette recette ne contient pas d'alcool car il y avait des enfants à table mais pourquoi pas dans une autre version.










Ingrédients: pour 5 verrines
- des fraises
- du mascarpone
- 5 biscuits roses de Reims
- 1 oeuf
- 2 cas de sucre
- des pétales de roses
- de la grenadine
- de la poudre de cacao amer

Faire son appareil à mascarpone: mélanger la moitié d'une petite boite de mascarpone avec deux cuillère à soupe de sucre et un oeuf entier.

Découper les fraises en petits cubes.

Tremper les biscuits roses de Reims dans de l'eau additionnée de grenadine ( la prochaine fois j'essaiera avec de l'eau de rose cela doit être très bon aussi). Je coupe ces biscuits en 3 pour pouvoir bien les placer dans mes verrines.

Dans une verrine: placer une couche de fraises, une couche de mascarpone, les biscuits de Reims imbibés, une couche de fraise, une couche de mascarpone.

Mettre au frais. Au moment de servir, placer quelques pétales de roses et saupoudrer de cacao amer.
Tiramisu aux fraises

Bon appétit!


2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci beaucoup Lady M.pour ta visite!
      C'est une recette simplifiée faite sur le pouce et c'était exquis, même le pot que j'avais prévu en plus y est passé ;o)
      et puis cela peut se décliner avec tous les fruits de saison!

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