lundi 30 avril 2012

Cuisses et Hauts de cuisse de Poulet au curry et petits légumes





Le dimanche soir chez Lisou c'est souvent poulet.

Alors il faut varier les recettes selon les saisons, les envies des uns, des autres et aussi, obsession chez pas mal de mamans... pour faire manger des légumes verts à ses enfants qui, si on les laissait choisir, demanderaient des pâtes tous les soir.

Et bien avec cette recette j'ai eu droit à "Mmmmm Maman c'était très très bon". La plus belle récompense!!
Ingrédients:
- hauts de cuisses de poulet et/ou cuisses de poulet
- 2 courgettes
- tomates pelées
- huile
- 1/2 L de bouillon de volaille
- herbes de provence
- 4 feuilles de laurier
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons moyens
- basilic
- poudre de curry
- sel/poivre

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
Dans une cocotte, verser un fond d'huile et mettre à feu vif.
Placer vos cuisses et hauts de cuisse de poulet afin de les dorer. Saler, poivrer. 
Saupoudrer d'herbe de provence et placer le laurier. Remuer régulièrement.

Couper les oignons.

Les ajouter à la cocotte.
Saupoudrer de la poudre de curry. Remuer.

 Couper finement les courgettes en petits dés.
Une fois que le poulet est bien doré : zouhou dans la cocotte! Remuer
 Enfin les tomates pelées mixées avec le basilic et l'ail pressé.
 Ajouter le bouillon de volaille (1 cube dans 1/2 litre d'eau bouillante).
Faire cuire à couvert à feu moyen
 Après 20 minutes d'étuvage, découvrir la cocotte et continuer à cuire 10 minutes.
 Servir avec un risotto!



Vous avez aimez cette recette, vous en connaissez des variantes? 
Laissez moi un commentaire pour me donner vos impressions!!

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