dimanche 3 juin 2012

Génoise facile

Alors en ce we de fête des mères, c'est génoise party!! non je rigole... quoi que....J'ai testé deux recettes très similaires ... voici la première:
Génoise au cacao
Ingrédients:
5  oeufs
100g de sucre
130g de farine (ou 100g de farine+30g de cacao si on veut en faire une au chocolat)
pincée de sel

Préparation: 10  minutes
Cuisson: 35 minutes à 180°C

Clarifier les oeufs ( séparer les jaunes des blancs).
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine.

Incorporer ce mélange délicatement aux blancs d'oeufs.
Verser le tout dans un plat beurré.

Le placer 35 minutes au four à 180°C.
Pour la photo j'ai doublé les quantités et je l'ai faite avec du cacao....
Vous avez trouvez cela encore trop compliqué... non????? si????? bon ben alors cliquez ici !


et cette génoise va me servir à .... la suite au prochain numéro!! 

2 commentaires:

  1. pas terrible mais c est peut etre moi heureusement que c est pour des enfants!!!!!!!!!!!!

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  2. Ah ben tu m'étonnes car chez moi cela a donné un super résultat. une génoise bien aérienne...petits et grands étaient ravis... coupée en deux, humidifiée avec un peu d'eau et de kirsch, nappée de chantilly et de cerises d'alsace puis recouvert de l'autre moitié et remettre de la chatilly tout autour : on obtient une forêt noire!
    cette génoise m'a permis aussi de faire mes gâteaux 3D.
    qu'est ce qui a clochée chez toi? la texture? le goût? tu l'as faite à la vanille, au chocolat?

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