lundi 2 décembre 2013

Sauté de boeuf aux oignons et ses nouilles aux oeufs

En rentrant des courses oh surprise... J'avais laissé le soin à mon mari de choisir la viande et il a pris du boeuf coupé en lamelles...Autant vous dire que nous mangeons rarement le boeuf comme ça...il me fallait donc une recette. Ni une ni deux sur mon ordi pour trouver de quoi m'inspirer... une petite recette trouvée sur marmiton que j'ai légèrement modifiée pour que cela ne soit pas trop fort en épices mais que cela ait un bon goût. 

Ingrédients : Pour 4 adultes
- 600 g de viande de boeuf 
- 2 gros oignons
- 3 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de sucre en poudre blanc
- 1/2 cuillères à café de poivre moulu noir
- 1 cuillère à café bombée de curry
- 1/2 cuillère à café de mélange "5 épices" chinoises ou wok
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Nouilles aux oeufs types nouilles chinoises (Compter 100g de pâtes par personnes)

Préparation 5 minutes
Cuisson: 3 minutes la viande 4 minutes les pâtes.

Faire chauffer l'eau pour les pâtes ( plus il y aura d'eau, plus les pâtes apprécieront!)

Dans un plat : mélanger la viande, la sauce soja, les épices. Laisser reposer 5 minutes ainsi.

Couper les oignons en fines lamelles.
Mettre de l'huile dans la poêle et la faire chauffer.

Votre eau pour les pâtes boue? cela fait 5 minutes que la viande marine: alors c'est parti pour les cuissons...
Dites à tout le monde de se mettre à table!

Faire revenir les oignons pendant 1 minutes dans la poêle avec 'huile chaude.
Verser vos pâtes dans l'eau bouillante, couvrir et ôter du feu. ( compter 4 à 5 minutes suivant le mode d'emploi)

Ajouter la viande à la poêlée d'oignons. et faire cuire à feu vif 3 minutes. Régulièrement retourner la viande. Une fois ce temps passé il doit y avoir encore quelques morceaux rosés. 
Sortir la poêle du feu : ne pas couvrir sinon la viande deviendrait dure!!

Egoutter vos pâtes.... 
A Table!!

Bon appétit!



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