mardi 31 décembre 2013

Verrine Saumon fumé et crème de Raifort

Voici une petite recette de fête légère pour mettre à l'honneur un produit alsacien: le Raifort. 
Mais qu'est-ce?
C'est une racine blanche dont on fait une pâte qui se marie très bien avec le poisson mais aussi avec le pot-au-feu. En goût cela ressemble au wasabi en plus fin. Soit on fait sa pâte de raifort soit même, si on trouve des racines de raifort chez son épicier, soit on l'achète toute prête en tube ou en pot. 
C'est pour atténuer le piquant de ce condiment que nous allons le marier avec un peu de crème.

Ingredients :
- saumon fumé
- crème fraîche
- raifort
- petites tomates cerises ou concombres ou courgettes

Préparation: 5 minutes

Mélanger la crème fraîche et la pâte de raifort. Je vous conseille de commencer par une petite quantité de raifort au début du mélange puis rajouter en jusqu'à atteindre le goût et le piquant souhaités.

Couper de petites tomates cerises en petits morceaux ( ou concombre ou courgette ) pour apporter une touche de fraîcheur.

Couper de petites lamelles de saumon fumé

Enfin procéder au montage de la verrine:
Crème de raifort au fond de la verrine, tomates, puis les lamelles de saumon.

Bonne dégustation!
Pour plus d'info sur le raifort cliquez ici : vous y trouverez l'historique et toutes les vertus de cette plante!

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