samedi 17 mars 2012

Tarte à la tomate, au fromage et au chorizo

Voici une variante de la traditionnelle tarte à la tomate/moutarde/fromage essayée ce soir pour le dîner. Il ne restait plus une miette dans l'assiette de mon fils aîné c'est dire qu'il a apprécié!


Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 6 tomates
- 200g d'emmenthal
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 3 cuillères d'huile d'olive (facultatif)
- 15 rondelles de chorizo doux
- sel, poivre

Préparation: 10min

Cuisson: 30 minutes à 180°C (th6)

Placer la pâte dans un moule beurré ( ou dans un moule avec une feuille de cuisson).
Faire des petits trous dans la pâte et placer au frais pendant 10 minutes

Couper les tomates en rondelles et râper le fromage.
Allumer le four à 180°C (th6)

Etaler la moutarde sur le fond de tarte. Répartir les 2/3 de l'emmenthal râpé.
Superposer  les tomates sur toute la surface de la tarte. saler, poivrer.
Ajouter les rondelles de chorizo.
Saupoudrer du tiers restant d'emmenthal râpé.

Mettre au four à 180°C pendant 30 minutes.
Accompagner d'une belle salade.


Vous avez aimez cette recette, vous en connaissez des variantes? 
Laissez moi un commentaire pour me donner vos impressions!!

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