dimanche 5 janvier 2014

Macarons à la noisette

Depuis longtemps les macarons à la noisette me faisaient envie... Cette année j'ai trouvé une bonne recette dans un petit magazine ( petits gâteaux et compagnie). et voici une nouvelle recette de bredele pour Noël mais aussi pour tous les moments de l'année tant elle est facile à réaliser:

Ingrédients ( pour environ 70 macarons):

- 2 oeufs
- 250g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 petite pomme
- 350g de noisettes hachées
- 70 noisettes non émondées
- 70 oublies rondes (facultatif)

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 20 minutes à 160°C ( chaleur tournante)

Battre les oeufs en mousse avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une consistance légèrement mousseuse. Eplucher la pomme, la râper. L'incorporer au mélange sucre- oeuf et ajouter ensuite les noisettes hachées.

Placer cette pâte dans une poche à douille. ne pas mettre de douille au bout couper un trou assez gros au bout de la poche et réaliser de petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque anti adhérente. Si vous avez des oublies les mettre sur le plaque et placer vos petits tas de pâtes dessus.
Si vous n'avez pas de poche à douille vous pouvez également réaliser de petites boules avec les mains humides ( mais c'est plus long).



Garnir chaque petit tas d'une noisette entière.

Placer au four  20 minutes à 160°C

A la sortie du four les macarons sont un petit peu durs. Les laisser quelques jours dans une boite en métal et là déguster... Ils auront trouvé leur moelleux attendu!


2 commentaires: