samedi 29 octobre 2016

Courgette Kiechele ou galettes de courgette


Comme d'habitude il faut trouver des astuces pour faire manger des légumes verts aux enfants... Alors j'ai tenté ces petites galettes ce soir avec un petit saumon en papillote et ce fut un vrai succès! Très faciles à réaliser, je vous engage à vous y frotter, les petits et les grands n'y verront que du feu!



Ingrédients: pour 4 personnes
- 2 grosses courgettes ( ou 3 petites)
- 2 oeufs
- 1 petite tasse de farine
- une gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- sel, poivre

Préparation : 5 minutes
Attente: 1 heure
Cuisson: 30 minutes 

Éplucher puis râper les courgettes
Saler légèrement et les placer dans une passoire. Laisser dégorger ainsi une heure.

Puis à l'aide des mains prendre de petites poignées de courgettes et presser fort pour sortir le jus. Répéter ce geste pour la totalité du râpé.
Puis mettre le tape dans un bol et y ajouter l'ail pressé, le sel, le poivre, la farine, les œufs et les herbes.
Bien mélanger ( mais oui vous pouvez y mettre les mains mais pour ceux ou celles qui ne trouveraient pas ca hygiénique on peut toujours utiliser la feuille du robot... j'avoue moi j'adore mettre les mains et sentir la matière)

Si le mélange semble trop liquide : rajouter de la farine.

Prendre une poêle et y verser 3-4 cuillères d'huile. Bien faire chauffer.
Former de petits tas de râpé pas trop épais pour que la cuisson soit homogène.
Laisser cuire jusqu'à ce que les petites galettes soient bien dorées. 
Réserver ces galettes sur une assiettes avec du papier absorbant.



Renouveler l'opération jusqu'à la fin de la préparation.
Dégustez sans tarder!!!

 Les enfants ont crus que c'était des galettes de pomme de terre...;-)) ( encore appelées en Alsace Grumberekiechele ou Totche.)
Ils ont été bluffés quand je leur ai dit que c'était des courgettes... et ils en ont repris! Un succès!!

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