lundi 17 octobre 2016

Soupe de butternut à l'ail

L'automne arrive et avec ses petites maladies... alors pour bien se réchauffer quoi de mieux qu'une bonne soupe?

Ingrédients: pour 4 personnes

- 1 courge butternut
- 1 grosse pomme de terre
- 2 gousses d'ail
- 250 mL de lait
- Eau
- Sel, poivre

Cuisson: 30 minutes


Couper les deux extrémités de la courge
La mettre entière dans l'autocuiseur avec une pomme de terre et 2 gousses d'ail épluchées.
Laisser cuire 30 minutes.

Pendant ce temps faire dorer des lardons natures dans une poêle.

Une fois les légumes cuits, couper la courge sans l'éplucher et enlever juste le cœur avec les  pépins.
Éplucher la pomme de terre. Tout remettre dans l'autocuiseur dont on aura ôté l´eau de cuisson. 
Verser le lait et la quantité d'eau qui permettra d'obtenir la texture souhaitée. Je vous conseille d'y aller progressivement. Ainsi vous pourrez ajuster...
Utiliser soit un mixeur plongeur ou un Blender pour mixer l'ensemble. 

Saler et poivrer à votre convenance.

Servez aussitôt la soupe , et y ajouter les lardons dorés ! Bonne dégustation!

Et si le cœur vous en dit vous pouvez remplacer les lardons par quelques tranches de magret séché  coupées finement

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