lundi 2 janvier 2017

Duchesses fines ( bredele au praliné)

Souvenirs d'enfance... que c'était bon de piocher dans la grande assiette que notre grand mère mettait à notre disposition.... mes petits gâteaux préférés d'enfant c'était ces duchesses... de la douceurs en petit macaron... un pure bonheur...


Préparation : 10 minutes

Cuisson: four 150°C (th5)


Ingrédients

- 7 blancs d'œufs
- 175 g de sucre
- 125g amandes
- 20g farine
- praliné

Battre les blancs en neige avec la moitié du sucre. Ajouter les autres éléments sauf le praliné. Mélanger.
déposer de petits tas sur une plaque en silicone ou sur une plaque tôle beurrée puis farinée.

Faire cuire  8-10 minutes.

A la sortie du four: laisser totalement refroidir puis sur l'interieur d'une coque déposer une petite cuillère de praliné et refermer avec une deuxième coque.

et voilà des duchesses prêtes à la dégustation!

2 commentaires:

  1. Je prends enfin le temps de rendre visite à mes amies blogueuses.
    Tu as rapporté des recettes orientales?
    Il faudra que tu passes à la maison me raconter ton voyage.

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  2. Bonjour, je cuisine ces duchesses et au bout de 30' au four elles sont toujours molles et impossibles à décoller. Y a t-il une astuce ? Merci

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