jeudi 24 décembre 2020

Zimsterne ou étoiles à la cannelle alsacienne

2020... c'était l'Année de la patience n'est-ce pas? 

Alors il en faut un peu pour ces étoiles mais il faut ce qu'il faut pour déguster ces merveilles!

Joyeux Noël!


Ingrédients:

- 250g d'amandes non moulues

- 3 blancs d'œufs ( si glaçage au blanc d'oeuf en neige sinon 2 blancs d'oeuf)

- 150g de sucre semoule

- 30g de cannelle

pour glaçage option 2( cf ci-dessous)

- 1 blc d'oeuf

- sucre glace

Préparation: 5 minutes

Repos: 12h

Cuisson: 7 minutes à 160°C


Mélanger les blancs battus en neige et le sucre semoule

Attention 2 type de glaçage possible:

1. prélever une tasse de ce mélange pour le glaçage ( celui de la photo ci dessus)

2. sinon on peut opter pour un glaçage royal blanc d'œuf non battu avec sucre glace (j'essaierai l'an prochain, cela semble faire un glaçage plus lisse), dans ce 2eme cas on enlève 1 blanc d'oeuf à la préparation pour la pâte.

Ajouter au reste du mélange blanc d'oeuf en neige et sucre, les amandes, la farine, la cannelle.

Former une boule.

Sucrer le plan de travail et étaler la boule sur 1 cm d'épaisseur.

détailler des étoiles ( pour éviter que cela ne colle, tremper votre emporte pièce /forme dans un peu d'eau)

Glacer vos étoiles avec le glaçage indiqué ci dessus.

Laisser sécher 12h

Faire préchauffer voter four 10 minutes à 160°C pendant 7 minutes

Les étoiles doivent rester blanches.

et voilà faire refroidir sur une grille et Déguster!


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