vendredi 17 février 2012

Olga's (crêpes salées à l'américaine)

Il y a quelques années, ma cousine qui revenait des US après un séjour d'échange linguistique, nous a livré cette recette de crêpes salées. Le nom reste mystérieux.. est ce le nom d'un restaurant américain ou le prénom de la maman américaine qui accueillit ma cousine...?
En tout cas cette recette est colorée, ludique et délicieuse avec son contraste chaud/froid.

Ingrédients:
- crêpes
- poivrons
- escalopes de poulet
- courgettes
- fromage jaune ( gruyère ou emmental)
- fromage orange ( mimolette, gouda)
- yaourt nature bulgare
- beurre, huile
- sel, poivre

Découper les poivrons et les courgettes en allumettes. Les faire cuire à la vapeur.

Couper les escalopes en lanières. Les faire revenir à la poêle dans un mélange beurre/huile jusqu'à coloration dorée.

Mettre le tout dans une crèpe. Rajouter sur cette garniture les fromages râpés. Fermer la crêpe avec un pic et passer 1 minute au micro-onde. (fera fondre le fromage sans assécher la crêpe).

Préparer la sauce au yaourt: mélanger le yaourt, le sel et le poivre.

Verser la sauce au yaourt fraîche sur la crêpe chaude....Mmmmmhhh

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire